건강밥상 차리기 주제로 학부모 집합 교육 실시

 
양평군 어린이급식관리지원센터는 지난 19일 센터 등록 급식소의 학부모 30여 명을 대상으로 양평군 농업기술센터 조리실에서 집합교육을 실시했다.

이번 교육은‘건강밥상 차리기’를 주제로 양평군 특산물인 부추와 잣, 표고버섯을 이용해 부추페스토파스타와 표고버섯강정을 시연하고 학부모가 직접 실습을 해보는 시간을 가졌다.

특히 이날 진행된 실습은 가정에서도 만들기 쉽고 아이들에게 필요한 영양소 섭취와 채소편식 교정에 도움을 줄 수 있어 부모들에게 큰 호응을 얻었다.

프로그램에 참가한 한 학부모는“작년에 진행된 요리교실에서 많은 도움을 얻었는데, 이번에도 특색 있는 메뉴를 배울 수 있는 유익한 시간이었고, 앞으로 있을 교육도 기대가 된다.”고 말했다.

한편, 양평군 어린이급식관리지원센터는 다음달 2일 센터 등록 급식소 내 조리종사자를 대상으로‘ 나트륨 줄이 Go!, 건강 올리 Go!’와 ‘스트레스 해소법’에 관한 집합교육을 실시 할 예정이다.
 

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